Интересные факты из истории бельгийской вафли

Если спросить любого, где расположена страна Бельгия, то, вероятно, они не скажут, что Бельгия является страной Европы, которая располагается между Германией, Нидерландами и Францией.

Но все равно, большинство людей будут немного знать о подарке кулинарии этой небольшой страны целому миру — прекрасный шоколад, отлично изготовленное хмельное пиво и хрустящая картошка фри, и это даже не все. Единственное, что по-настоящему известно многим, что эта страна является родиной вафель.

Когда появились бельгийские вафли?

Бельгийские вафли первый раз появились в США во время Всемирной выставки 1962 года в городе Сиэтл. А во время Всемирной выставки 1964-65 годов, в городе Квинс, в Нью-Йорке, Рожденный в Бельгии Морис Вермерш и все его семейство взлетело на небеса.

Изначально была известна как брюссельская вафля, название дано в честь столицы, именно в ней производилась хрустящая снаружи, и воздушная внутри вафля, которая подавалась в виде двух вариантов: в стандартном варианте и с незначительным украшением в виде недавно взбитых сливок и свежей нарезки клубники.

Очень большой спрос вынудил семью взять группу людей для того, чтобы подготовить ягоду, это не относилось к тем, кто взбивает сливки, декорирует сливками или же изготавливает вафли на 24 машинах.

Семейство было не глупым — они осознавали, как незначительно остальные наслышаны об этой стране, и было принято решение, что, назвав вафли брюссельскими это помешало бы их известности. Таким образом было дано название бельгийская вафля.

Брюссельские и льежская вафли

Брюссельская —не единственная из числа предпочитаемых вафель в стране. Кто-то бы даже сказал, что она уступает двум. Та, что гораздо менее известна вне Бельгии, является льежской вафлей.

Брюссельскую начинают с теста на дрожжах. Частенько в него заправляют специальный ингредиент, который, в чем мы сомневаемся, применяется в большинстве бельгийских вафель. Marie Paule Vermersch затронула один оригинальный рецепт семейства. Мы догадываемся, что это возможно пиво, так как оно все же бельгийское, но тайна вполне неплохо охраняется.

Приготовленная в чугунной машине, вафля хрустит, лёгкая и почти тает во рту. В стране данную вафлю нередко приобретают на улице и лакомятся своими руками, ее по-прежнему реально отыскать в чайных комнатах, которые как принято называются gauferies. В независимости от того, каким образом вы ею лакомитесь, в Брюсселе никогда не подадут кленовый сироп. Вафля не нуждается в этом, она по ощущениям — само счастье.

Смена названия не единственное, что поменялось с переездом в США. Она прошла путь от уличной еды до обыкновенного завтрака. И из-за этого изменился состав теста.

Сегодня бельгийские вафли в Америке больше схожи с блинами, изготовленными в вафельнице. Их не готовили за счет аккуратно выверенного теста, придающего чёткость и воздушность вафле. Так как американизированные оригинальные вафли не подходят по вкусу, их декорируют и начиняют, дабы исправить это.

Льежские вафли

Льежская вафля не схожа ни с одной из вариаций Брюссельской. Появившаяся в городе Льеж в районе Бельгии, в Валлонии, и изготовлена на тесте, схожем с булочкой. Жемчужный сахар в большинстве своем похож на обычный стероидный сахар, смешивающийся с тестом; когда готовится на железе, жемчуг становиться карамелизированным и начинает таять, образовывая крупные куски хрустящей дольки сахара.

Более сладостная, тугая, жевательная вафля, которая способна вынудить всех вновь ощутить себя в наиболее серые дни. Бельгия — является страной с непривычным числом мрачных и тучных дней, что немудрено, как изобрели вафлю, дабы дать возможность им пройти через нее.

Данные вафли в большинстве своем распродаются среди улицы — всегда и где угодно: за пределами железо-дорожных станций, у обычных магазинов, на рынках и т. д. на. Ими лакомятся собственными руками и ничего более. Жители Бельгии выбирают не прятать насыщенный вкус и приятную оболочку вафли с начинкой. И стало бы затруднительнее лакомиться ими при ходьбе.

Попробуйте потрясающе вкусные бельгийские вафли в нашей кондитерской