Как появились рецепты молочного коктейля

Летом прохладный молочный коктейль становится одним из самых любимых напитков как среди взрослых, так и среди детей.

Молочный коктейль не всегда был именно таким напитком, каким мы привыкли его видеть. Я расскажу вам о том, как с течением времени изменялся рецепт, вдруг вы захотите приготовить его по старинной рецептуре, каким готовили милкшейк много десятков лет назад!

Напиток родом из 19 века

Предком современного молочного коктейля принято считать гоголь-моголь, который появился еще в 19-м веке. Такой напиток включал в список своих ингредиентов коньяк или виски, и был алкогольным и тонизирующим.

Кроме виски или коньяка, в коктейль добавляли хорошо взбитые белки (яичные желтки перемешивали с сахаром отдельно, вручную). Все ингредиенты заливались теплым молоком.

Алкоголь, смешанный с ванилью, вливали в последнюю очередь. В Америке, в 1990 году, стала очень популярна газированная вода, и заведения, которые предлагали ее с добавлением различных сиропов пользовались огромным спросом.

В подобных заведениях стало очень популярно молоко из солода (смесь из засушенного ячменя, воды, сиропа, муки и сухого молока). Такой напиток чем-то напоминал подтаявшее сливочное мороженое и можно сказать, был предком настоящего молочного коктейля, хоть и уступал ему по вкусу.

Роль миксера в истории молочного коктейля

На сегодняшний день каждая хозяйка пользуется миксером, и не представляет без этого кухонного помощника свою жизнь. Его изобрели благодаря огромному спросу на милкшейки, так как этот густой напиток было очень сложно мешать вручную.

Изначально миксер был с ручным управлением, а только потом уже его сделали механическим. Этот вид кухонной техники появился еще в 1889 году.

Чуть позже изобрели блендер, глубокая чаша с подставкой и крутящимся острым ножом.

 

Молочный коктейль обрел свою популярность благодаря мороженому. Это тот самый ингредиент, который превращает его всеми известный милкшейк.

Неизвестно, кто именно придумал добавлять мороженое в молочный коктейль, но эта идея была очень хороша!

Есть версия, что в далеком 1921 году, один бармен с фамилией Коулсон, очень устал от летнего зноя, и решил добавить в милкшейк хорошую порцию мороженого с ванильным вкусом и удивился получившемуся необычному вкусу нового напитка.

В конце концов, к 1950 годам, классическая версия милкшейка стала весьма популярна. Напиток предлагался везде, начиная от придорожных кафе и заканчивая изысканными ресторанами. Его полюбили люди всех возрастов.

 

А яркий миксер частенько стоит на самом заметном месте, и напоминает о замечательной возможности купить прохладительный и вкусный напиток в летнюю жару.

На сегодняшний день можно встретить огромное количество рецептов молочных коктейлей, которые готовят самыми разными способами: с помощью миксера, блендера, или взбиваемых вручную.

Ягодные, ванильные, шоколадные или фруктовые освежающие напитки точно не оставят никого равнодушным!

Молочные коктейли на любой вкус в ресторане Casa Rosa