Первая пятерка пицц по популярности в мире

Пицца – одно из самых известных мировых блюд. Впервые этот открытый пирог приготовили итальянцы. На сегодняшний день существует огромное множество рецептов пиццы, по которым готовят во многих странах мира.

Маргарита

Пицца под красивым названием «Маргарита» — это в прямом смысле «королевское» блюдо.

Прекрасная королева Маргарита приехала в итальянский Неаполь, это было в 19-м веке. Местные повара приготовили специально для неё пиццу, начинка которой напоминала итальянский флаг: красные томаты, белоснежная моцарелла и зелёные листья базилика.

С того времени «Маргарита» стала одной из самых популярных мировых пицц, а в 2009-м году её защитили как одну из трёх Pizze Napoletane, отмеченных европейским знаком качества. Это доказывает её прекрасный вкус, свежие ингредиенты и безупречную техническую карту.

Неаполетано

Классическая пицца под названием «Неаполетано» — это настоящие кулинарное искусство в Италии, которое сделано из самых простых продуктов. Существует всего лишь два рецепта приготовления.

Маринара – это классическая пицца из Неаполя, которая покрыта соусом из сочных томатов, приправленным пряным чесноком и орегано, и Маргарита, с начинкой из томатов, моцареллы и базилика – это просто превосходное сочетание ярких цветов, напоминающих флаг Италии.

Как правило, корка у основания пиццы делается очень тонкой, а само тесто надувается по бокам. Это приводит к появлению воздушной корочки, которая, при правильно подобранной температуре, покрывается так называемыми «пятнами леопарда».

Первые упоминания этого известного открытого пирога можно найти ещё в 1700-х годах. То блюдо, которое мы на сегодняшний день знаем как пиццу «Маринара», на самом деле впервые было рассказано шеф-поваром из Италии, а по совместительству писателем и философом Винченцо Коррадо. Он написал целый трактат о пищевых пристрастиях неаполитанцев.

Спустя практически два столетия, главный пиццайоло из Неаполя, Рафаэле Эспозито, решил добавить в тесто сыр моцареллу, так получилась «Маргарита», которая на сегодняшний день является самой популярной и всеми любимой пиццей.

Европейский Союз в 2010-м году официально признал пиццу «Неаполетано» как один из самых популярных итальянских блюд. Традиционный открытый пирог стал настоящим фирменным блюдом.

Кальцоне – закрытая пицца

Эта необычная пицца не похожа ни на какие другие. Она отличается от всех остальных своей формой в виде полукруга, которую добиваются путём заворачивания целой пиццы напополам.

Пицца Кальцоне происходит из средневекового Неаполя. Если её название перевести дословно, то оно означает слово «штанина». Тут имеется в виду то, что изначальная задача кальцоне была в том, чтобы испечь пиццу, которую было бы удобно есть во время движения.

В классическом варианте кальцоне имеет мясную начинку, обычно это ветчина или салями, наполняется сыром (моцарелла, пекорино, пармезан или рикотта). Есть ещё и жареные кальцоне, с начинкой из томатов и моцареллы. Эта пицца является настоящим фирменным блюдом Апулии, известного региона в Италии.

Пепперони

Пицца под названием «Пепперони» — это вид пиццы из США, состоящая из самой любимой начинки местных жителей.

Пепперони – на самом деле неверное название пеперони (тут всего лишь одна «р»). С итальянского это переводится как «большой перчик», но на сегодняшний день оно обозначает салями с остринкой, которую готовят из свинины, говядины и различных приправ.

Данный вид пиццы стал набирать популярность в середине 1950-х годов. На сегодняшний день Пепперони с начинкой из говядины – это один из самых известных итальянских блюд.

Маринара

Пицца Маринара – это традиционный неаполитанский открытый пирог с начинкой из томатов, орегано, душистого чеснока, свежего оливкового масла (обязательно холодного отжима), и по вкусу некоторые добавляют листья базилика.

Такое название пицца получила не потому, что её начинка состоит из морепродуктов (там нет ни одного), а потому, что это была чуть ли не основная еда всех рыбаков, которые ели этот открытый пирог, когда возвращались с рыбалки.

Вкуснейшая итальянская пицца в ресторане CASA ROSA